УСТАВ ГИЛЬДИИ

1. Основные положения.
1.1. Гильдия FTS– собрание игроков объединенных одной целью – достичь максимального игрового прогресса. Каждый человек (игрок), вступивший в ряды Гильдии является Участником Гильдии. Основные принципы Гильдии – Взаимное уважение и помощь всем Участникам Гильдии. Основная задача каждого участника – соблюдать Устав Гильдии, Основные положения Гильдии, а также моральные и этические принципы Гильдии.
1.2. Гильдией управляет Офицерский совет.
1.3. Офицерский совет состоит из Офицеров гильдии.
1.4. Основная задача Офицерского совета управлять Гильдией, принимая решения, идущие на пользу Гильдии и улучшающие игровой прогресс Гильдии, принимая во внимание требования и нужды большинства Участников Гильдии.
1.5. Офицеры гильдии – Участники гильдии, принимающие активное участие в жизни гильдии, действия и решения которых направлены на улучшение игрового прогресса Гильдии.
1.6. Первичный Офицерский совет выбирается из Участников Гильдии путем голосования (70% голосов основного состава Гильдии)
1.7. Состав действующего Офицерского совет может изменяться по решению большинства Офицерского совета – не менее 70% голосов.

2. Обязанности.
2.1. Обязанность каждого Участника Гильдии соблюдать Устав Гильдии, Основные положения Гильдии, а также моральные и этические принципы Гильдии.
2.2. Обязанности Офицеров Гильдии:
а) Принимать решения направленные на улучшение игрового прогресса Гильдии.
б) Следить за выполнением условий Устава, Основных положений Гильдии, а также моральных и этических принципов Гильдии всеми Участниками гильдии.
в) Следить за порядком в Гильдии, пресекая все действия Участников гильдии, направленные на нарушение порядка в Гильдии, Устава Гильдии, а также пресекать действия, негативно влияющие на прогресс Гильдии.

3. Права
3.1. Любой Участник Гильдии имеет право участвовать в жизни гильдии и своими действиями улучшать игровой прогресс Гильдии.
3.2. Любой Участник Гильдии имеет право покинуть Гильдию по собственному желанию.
3.3. Любой Офицер имеет право уйти в отставку по собственному желанию.

4. Заключительные положения
4.1. Любой человек (игрок), вступивший в ряды Гильдии и став Участником Гильдии, автоматически соглашается и принимает все условия Устава Гильдии, Основных положений Гильдии, а также моральных и этических принципов Гильдии вне зависимости от ознакомления с ними. Незнание законов не освобождает от ответственности.

=================================================================

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ГИЛЬДИИ

Основные положения Гильдии – свод законов и правил, которыми должны руководствоваться и непреклонно следовать все Участники Гильдии. Нарушение Основных положений Гильдии влечет за собой ответственность и последующее наказание в зависимости от тяжести нарушения.

Проведение рейдов
Проведение рейдов и участие в них – неотъемлемая часть жизненного процесса Гильдии. Каждый Участник Гильдии должен осознавать, что от его участия в этом процессе напрямую зависит игровой прогресс Гильдии. Поэтому долг каждого Участника Гильдии быть максимально подготовленным к рейду.

Организация Рейдов
Организацией Рейдов занимается Офицерский совет. Задача Офицерского совета назначить дату, время и определить контент, который необходимо пройти. Эти данные должны быть определены за день до назначенного рейда и донесены до членов гильдии через «Гильд-Месседж» или «Рейд-Календарь». Проведение рейдов осуществляется в Рейдовое время: 19.30 – 23.00 ST. На каждый рейд назначается Рейд Лидер (РЛ), который непосредственно отвечает за эффективность проведения данного рейда. В процессе проведения рейда РЛ-у помогают Класс-лидеры (КЛ), основанная задача которых следить за эффективностью в рейде вверенных им классов. Все сложные спорные моменты, возникающие при проведении рейда, решает Офицерский совет.

Иерархия в Рейде
Существует четкая иерархия, которая определяет заслуги каждого Участника Гильдии и его  вклад в прогресс Гильдии.
РЛ >>> КЛ >>>  Рейд-мемберы

Существует 3 ранга, которые определяют заслуги Рейд-мемберов перед гильдией.
1) Рейдер – высший ранг
2) Ветеран – средний ранг
3) Рекрут – низший ранг

При определении ранга Рейд-мемебра, за основу принимается его посещаемость (аттенденс). В исключительных случаях при определении ранга принимается  «скилл» Рейд-мембера (Умение правильно и быстро реагировать в cложных ситуациях, показывая при этом высокий параметр ДПС/ХПС.)
Также в зависимости от ранга зависит количество выделяемых средств на починку снаряжения и других возможных затрат.

Распределение лута

Перед каждым рейдом РЛ определяет систему распределения лута, которая будет использована.
На данный момент используются 4 основные системы распределения лута. При проведении рейда возможны варианты консолидации систем лута (например: ДКП + Конусл-лут + Рейд-ролл).

1) Система ДКП. Используется для рейдовых контентов 25-человек.
Система ДКП-1. Полная цена - 50. Торги начинаются с 10 ДКП. Следующий бид - 5. Далее биды идут по целочисленной нарастающей с минимальным шагом 5 единиц. При отсутствии конкурентов, лут отдается без ДКП. Данная система используется для следующих рейдовых контентов – ICC-25
Система ДКП-2. Полная цена - 25. Торги начинаются с 5 ДКП. Далее биды идут по целочисленной нарастающей с минимальным шагом 5 единиц. Данная система используется для следующих рейдовых контентов – TOC-25, TOGC-25.

2) Обычный рол - /roll. Данная система используется для всех рейдовых контентов 10-человек, а также остальных 25-мен рейдов.

3) Рейд ролл - /roll 25 (/roll 10). Определяет номер игрока в рейде, которому достанется лут. Данная система используется для всех рейдовых контентов 25/10-человек для распределения бонусного лута - Маунты/Фан-лут.

4) Консул-лут – Лут распределяется по решению Офицерского совета. Используется в исключительных случаях. Используется консолидировано с другими системами распределения лута. Чаще всего применяется в рейдовых контентах на 10 человек и распространяется на редкий лут. При таком распределении важную роль играет ранг Рейд-мемберов.

Обязанности РЛ
1. Быть полностью готовым к проведению рейда - знание тактик, необходимого сетапа и дополнительных условий его успешного проведения.
2. Сформировать состав, который успешно проведет рейд и проследить за подготовленностью состава к рейду (одежда, спеки, химия). Определить систему распределения лута и назначить Мастер-Лутера.
3. Следить за выполнением обязанностей в рейде каждым рейд-мембером и рейдовой дисциплиной. Своевременно и адекватно реагировать на изменение ситуации в рейде, решать проблемы возникшие в процессе проведения рейда.
4. В случае нарушения и (или) невыполнения рейд-мембером своих обязанностей – вынести на рассмотрение Офицерского совета его кандидатуру для принятия соответствующего решения.
5. Нести ответственность за свои действия и поступки перед Офицерским советом.

Права РЛ
1. Начать рейд по факту его готовности в предварительно заявленном составе ранее назначенного срока.
2. Распустить рейд при наличии объективных причин  (нехватка рейд-мемберов, неподготовленность рейда, окончание рейдового времени, технические проблемы сервера итд.)

Обязанности КЛ
1. Полностью владеть знаниями о своем классе.
2. Следить за готовностью к рейду рейд-мемберов своего класса – наличие ПВЕ-билда, соответствующей одежды (чанты/камни), химии/еды.
3. Следить за выполнением обязанностей в рейде рейд-мемберов своего класса.
4. Докладывать РЛ-у о готовности/неготовности рейд-мемберов своего класса.

Права КЛ
1. Вынести на рассмотрение РЛ предложение о замене рейд-мемберов своего класса по объективным причинам.

Обязанности Рейд-мемберов
1. Быть полностью готовым к проведению рейда – знание тактик, ПВЕ-билд, знание ротации, наличие соответствующей одежды (чанты/камни), химии/еды.
2. Выполнять все необходимые требования РЛ и КЛ, касающиеся рейда.
3. Уведомлять о временном отсутствии на период, превышающий 1 минуту.

Права Рейд-мемберов
1. Покинуть рейд при наличии уважительной причины, предварительно проинформировав РЛ о своем решении и получив соответствующее разрешение. Степень важности уважительной причины определяет РЛ.
2. Покинуть рейд по собственному желанию, при наличии равноценной замены, предварительно проинформировав РЛ о своем решении и получив соответствующее разрешение РЛ. Степень равноценности замены определяет РЛ.

Строго запрещено
1. Покидать рейд без уважительной причины и соответствующего разрешения РЛ. Необоснованно уходить в Off-Line.
2. Отсутствовать на длительные промежутки времени, превышающие 1 минуту без предварительного разрешения, а также часто отсутствовать.
3. Предпринимать действия направленные на срыв рейда и затягивающие время проведения рейда (незапланированные пулы; специально нарушать оговоренную тактику; телепорты в город на длительные промежутки времени и т.д.).
4. Спамить и флудить в обычном и голосовом чате.

Ответственность
Каждый Рейд-мембер несет ответственность за свои действия при проведении рейда и в случае проявления негативных действий получает соответствующее наказание. Вид  наказания определяет совет офицеров. Виды наказания:
1) Денежный штраф
2) Уменьшение ДКП
3) Исключение из Рейда
4) Понижение Ранга
5) Исключение из Гильдии